Chapitres
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La diversité des terroirs permet de produire une dizaine d'appellations, toutes différentes et bien identifiées par une vinification adaptée au caractère de ce que la nature donne.
Le vignoble est conduit avec le souci de préserver la vie du sol. Ceci inclut l'enherbement sur le rang, la limitation d'engrais en privilégiant la restitution des bois de taille. Les pratiques viticoles sont raisonnées, tâchant de respecter l'environnement : limitation des doses de produits de protection des plantes, suite à l'observation de l'état sanitaire du vignoble.
Cette philosophie a conduit tout naturellement le domaine à devenir adhérent au Forum de l'Agriculture Raisonnée Respectueuse de l'Environnement ( FARRE ), puis à s'engager dans une démarche de qualification "agriculture raisonnée". C'est chose faite depuis novembre 2006.
Les vendanges sont en grande partie faites à la main, et pour récolter à maturité optimale, le domaine fait appel, en plus, à la vendange mécanique.
Toutes ces pratiques sont corréllées par la conduite d'une grande partie du vignoble en lyre.